У прокуратуры Мордовии появились вопросы к водителям и госавтоинспекторам

Просмотров: 505

После проверок прокурорских работников на трех будущих водителей завели уголовные дела. Они принесли в Госавтоинспекцию подложные справки о своем здоровье. Где они их взяли выяснит следствие. Так же сотрудники прокуратуры выявили сайты по продаже медицинских справок и водительских удостоверений. Контент был удален из сети.

Прокуратура региона следит и за тем, как Госавтоинспекция и жители Мордовии относятся к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Так, оказалось, что органы местного самоуправления стараются изменить сроки строительства или ремонта дорог, а сотрудники полиции интерпретируют в свою пользу дела об административных правонарушениях. Такие случаи в прокуратуре взяли на контроль особо.

«В 2018 году в данной сфере выявлено 774 нарушения закона, в целях устранения которых принесено 243 протеста, внесено 55 представлений, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 100 должностных лиц, в суды направлено 87 исков (заявлений), по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела»  -рассказали в прокуратуре Мордовии.

Фотографии: из открытых источников