Пять семей в Саранске выселят из квартир за долги по «коммуналке»

Просмотров: 1018

Особое внимание на оперативном совещании в мэрии Саранска было уделено горожанам, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Владельцы пяти квартир уже довели ситуацию до крайней меры – выселения. Об этом в понедельник, 11 февраля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в городской администрации.

В Ленинском районе к выселению готовятся жители квартир в домах №№27 и 85 на ул. Ботевградская, а также в доме №65 на ул. Советская. От электричества отключены 74 квартиры, жильцы которых задолжали 546 тыс. рублей.

В Пролетарском районе еще в 2018 году из квартиры на ул. Войнова был выселен должник. Теперь мужчина живет в меньшем по площади жилье.

«Сейчас ведется активная работа по предупреждению неплательщиков и заключению договоров реструктуризации. Однако из всех заключивших такие договоры 50% нарушают условия. Но, тем не менее, злостные неплательщики не соглашаются идти на работу в управляющие компании и муниципальные предприятия, хотя такие предложения им делают», - отметил Александр Кузьмин, глава администрации Пролетарского района.

В Октябрьском районе также будут выселены жильцы двух квартир. При этом житель одной из них задолжал по «коммуналке» почти 400 тыс. рублей.

Фотографии: pronovostroyku.ru