Рухнувшую в Мордовии крышу дома прикроют баннерами. Как тебе такое, Илон Маск?

Просмотров: 834

В Рузаевке продолжаются работы на месте ЧП, произошедшего минувшей ночью. Напомним, что сегодня в железнодорожной столице Мордовии у дома № 6а на ул. Станиславского обрушилась часть кровли. Тяжести снега не выдержал участок площадью в 200 квадратных метров.

По данным РИА «Инфо-РМ», в результате обрушения были повреждены трубы отопления, которые находились на чердаке. В результате несколько квартир на верхнем этаже дома залило кипятком. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Во время осмотра места ЧП также выяснилось: балки, поверху которых идут стропила, не были прикреплены к стенам дома. Этот факт также мог сыграть свою роль. То есть кровля попросту сложилась внутрь, как карточный домик.

Известно еще и то, что сегодня к вечеру крышу дома на ул. Станиславского частично закроют баннерами. По имеющимся данным, возведенное в 80-х годах строение находится в очереди на капремонт, который был запланирован на 2023 год. Сейчас пока решается вопрос об ускорении финансирования и проведении ремонта.

Отметим, что жильцам дома № 6а было предложено временно поселиться в санатории «Надежда», но люди не хотят покидать свои квартиры.