Жители Саранска попросили о помощи Михаила Сезганова

Просмотров: 539

Главный федеральный инспектор Михаил Сезганов провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента Российской Федерации в Республике Мордовия. За содействием в решении проблем к руководителю региональной приемной обратились семь жителей городского округа Саранск.

В ходе приема Михаил Сезганов рассмотрел обращения заявителей, которые относятся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Девушки включены в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем по го Саранск. Имеются вступившие в силу судебные решения об обязании городской администрации предоставить жилье по договору специализированного найма. Заявители просят оказать содействие в получении временного жилья согласно п.5 (7) ст. 2 Закона РМ от 26.03.2013 № 24-З «Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями».

Глава многодетной семьи рассказал о ситуации, с которой столкнулся в ходе возведения пристроя к дому. В августе текущего года он получил соответствующее разрешение на строительство, но выяснилось, что на территории земельного участка вблизи дома проходит теплотрасса. Технический директор АО «СаранскТеплоТранс» Дмитрий Воробьев сообщил о согласии предприятия на перенос теплотрассы.

К главному федеральному инспектору поступило коллективное обращение жителей дома по ул. Энгельса Саранска. Они просят оказать содействие в переносе МП «Спецтранспортник ЖКХ», которое расположено во дворе их многоквартирного жилого дома. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия Татьяна Харитонова подтвердила, что в результате работы организации уровень шума и загазованности на прилегающей к дому территории превышает существующие нормы. Решение данного и других поступивших вопросов взято на контроль.