Жерар Депардье сменил Саранск на Новосибирск. Что будет с его кинотеатром?

Просмотров: 1735

Печальная новость прилетела к нам из Новосибирска. Почему оттуда? Все очень просто, именно в этом городе только что оформил прописку французский актер Жерар Депардье. Теперь уже бывший наш знаменитый земляк, видимо, разочаровался в Саранске, и собирается снять о Новосибирске документальный фильм и открыть там бизнес. Правда, помнится, все это же он обещал делать и в Мордовии.

Как сообщают источники, Депардье поменял прописку в Саранске из-за более выгодного географического положения Новосибирска. В городе его сотрудники организуют бизнес по производству и поставке продуктов питания. Также актер со своим продюсером Арно Фрилле совместно с "Первым каналом" собираются снимать документальное кино о Новосибирске.

Пока неясна судьба саранского киноцентра Жерара Депардье. Во-первых, есть ли смысл оставлять в названии имя актёра. А во-вторых, из-за финансовых нарушений в ходе реконструкции кинотеатра «Россия» в центр Депардье – учреждение, скорее всего, сменит собственника. Сейчас оно принадлежит региону, но высока вероятность его перехода в федеральную собственность. Напомним, реконструкция проводилась за счёт Госфильмофонда России, логично, что и принадлежать кинотеатр должен тому, кто вложил в него деньги.