В России будут искать бедные семьи

Просмотров: 572

Глава Минтруда России Максим Топилин, рассказал сегодня ТАСС, что в некоторых регионах страны пройдет эксперимент по снижению бедности. Проект отработают в четырех пилотных регионах, там будут апробировать технологию выявления бедных семей.  Повезет в этом отношении соседней с Мордовией Нижегородской области, Иваново, Приморью и Кабардино-Балкарии.

«В этих регионах мы будем отрабатывать технологию выявления бедных семей, чтобы выходить на оказание им адресной помощи на основе социального контракта", что с Минфином будет прорабатываться вопрос того, "чтобы социальный контракт поддерживался из федерального бюджета" - отметил Топилин.

Приказ о начале пилотного проекта подписали на днях. Сейчас разрабатывается дорожная карта.

"Мы подготовили первый драфт мероприятий по исполнению национальной цели по снижению в два раза уровня бедности и договорились с рядом регионов ... провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами для того, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности", - рассказал Максим Топилин.

По статистике 65-70% бедных семей, это семьи с детьми.  В правительстве давно обсуждают вопрос, как снизить число бедных, и улучшить демографическую ситуацию. Запуск проекта запланирован на 2019 год. Если все получится, то в 2021 такая программа заработает по всей стране.

Фотографии: НГС новости