В Мордовии чествовали чемпионов мира по греко-римской борьбе

Просмотров: 3093

В столице Мордовии в четверг в русском драматическом театре чествовали чемпионов мира по греко-римской борьбе Артема Суркова и Сергея Емелина. Как ранее сообщалось РИА «Инфо-РМ», на прошедшем в Будапеште чемпионате мира по спортивной борьбе они завоевали золотые награды в весовых категориях до 60 и 67 кг соответственно. Сергей Емелин в финале одержал верх над молдаванином Чобану, а Артем Сурков в борьбе за первое место поборол серба Штефанека.

В торжественном мероприятии приняли участие член Международного олимпийского комитета, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, известные спортивные комментаторы Ольга Богословская и Дмитрий Губерниев.

Сергей Емелин и Артем Сурков награждены орденом Славы IIIстепени. Не остались без наград и их наставники. Главный тренер сборной команды по спортивной борьбе, старший тренер Спортивной школы олимпийского резерва по борьбе имени А.В. Мишина Александр Тараканов также награжден орденом Славы III степени. Старший тренер Спортивной школы олимпийского резерва по борьбе имени А.В. Мишина Виктор Ермошин и тренер Спортивной школы олимпийского резерва по борьбе имени А.В. Мишина Николай Слесарев награждены знаками отличия «За самоотверженный труд». Также им присвоено звание «Лауреат Государственной премии Республики Мордовия». Директор Спортивной школы олимпийского резерва по борьбе имени А.В. Мишина Геннадий  Атмакин также стал «Лауреатом Государственной премии Республики Мордовия».

Благодарность Главы Республики Мордовия объявлена родителям чемпионов – Наталье и Александру Емелиным и Ларисе и Олегу Сурковым.