Росгвардейцы Саранска оказались техничнее своих районных коллег

Просмотров: 1268

Сотрудники подразделений управления Росгвардии по Мордовии в преддверии профессионального праздника вневедомственной охраны выяснили, кто лучше в своем деле. Показать свое профессиональное мастерство вызвались 12 команд. Лучшей группой задержания стал экипаж из Саранска.

Соревнования по профессиональному мастерству среди команд подразделений ОВО территориального управления Росгвардии по РМ прошли на стадионе «Старт» в столице Мордовии. Участникам предстояло пройти 7 этапов. В них вошли выполнение нормативов по неполной разборке (сборке) пистолета Макарова и снаряжению его магазина патронами, надеванию противогаза и общевойскового защитного костюма, стрельба из пневматического оружия, а также бег с двадцатикилограммовым грузом, замена поврежденного колеса на служебном автомобиле. Кроме того, спортсмены продемонстрировали владение боевыми приемами борьбы и навыки оказания первой медицинской помощи. 

Действия нарядов групп задержания были объективно оценены судейской коллегией.

По итогам семи этапов эстафеты, в ходе упорной борьбы III место заняла команда отделения вневедомственной охраны из Ардатова, «серебро» у коллектива из Краснослободска, а на вершину пьедестала почета поднялись сотрудники 2 роты батальона полиции отдела вневедомственной охраны по го Саранск. 

Наградой лучшим группам задержания стали дипломы, медали, памятные призы и переходящий кубок.