В Мордовии за 17 минут погибли два курильщика

Просмотров: 1481

Ближе к утру в Мордовии произошли два пожара со смертельным исходом. Погибшими оказались жители Ичалковского и Ардатовского районов. Мужчин сгубило курение. Об этом в пятницу, 12 октября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в республиканском МЧС.

Первый сигнал на пульт дежурного поступил в 03:07 часов из села Лобаски Ичалковского района. Оказалось, что на ул. Титова горит дом №25. Во время тушения пожарные обнаружили тело мужчины. Погибшим оказался 70-летний хозяин дома.

«Проживал пенсионер один, плохо передвигался. Со слов соседей мужчина часто курил не выходя из дома, уже неоднократно были предпосылки к возникновению горения», - уточнили в МЧС Мордовии.

В итоге жилое строение было практически полностью уничтожено. Более того, пламя перекинулось на соседний дом №23 и надворные постройки. Серьезно оказалась повреждена крыша, а также имущество внутри дома.

Второй сигнал на пульт дежурного поступил через 17 минут – в 03:24 часов. В Ардатове на ул. Постникова загорелась одна из квартир в доме №9. Очаг возгорания находился в жилище, принадлежащем 66-летнему мужчине. Пенсионер также имел проблемы со здоровьем, с трудом передвигался и любил покурить. Это и могло привести к загоранию постельных принадлежностей. Мужчина погиб от отравления угарным газом.