В Мордовии наркоман поработает 400 часов на благо общества

Просмотров: 379

В Ардатовском районе Мордовии суд вынес приговор наркоману из поселка Тургенево. Мужчине за пагубную привычку предстоит ударно поработать. Подробности рассказали в республиканской прокуратуре.

Установлено, что осужденный приобрел наркотики у местного жителя. Он предварительно позвонил наркосбытчику и договорился о покупке. В обмен на сотовый телефон сбытчик указал место, где находилась «закладка». Мужчина тут же употребил часть наркотика при помощи заранее приготовленного шприца, после чего направился домой. Однако был задержан сотрудниками полиции. Правоохранители нашли у него оставленный на потом 1 г  наркотического средства.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал жителя п. Тургенево виновным в инкриминированном преступлении и назначил ему наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Также в настоящее время ведется предварительное расследование в отношении лица, сбывшего наркотическое средство осужденному. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.