Известный художник с мордовскими корнями потерял брата

Просмотров: 329

Известный художник России Никас Сафронов более 10 дней не может найти родного брата Владимира. Он приехал в Москву в гости из Ульяновска.

По информации Dni.Ru, живописец решил сделать родственнику подарок и в сентябре отправил его в круиз по Волге. Компанию брату Никаса составили писатель сатирик Анатолий Трушкин и актер Геннадий Сайфулин. Потом они вместе приехали в Москву, и Владимир остановился в гостевой квартире художника. Вскоре Никас Сафронов был вынужден уехать в командировку.

«Вернувшись, я позвонил брату, чтобы позвать его поужинать. Но тот не взял трубку. В течение нескольких вечеров я пытался выйти с ним на связь – он не отвечал. Не дозвонившись в очередной раз, я поехал к нему. Запасные ключи от этой квартиры я потерял, поэтому стучал, звонил – дверь мне никто так и не открыл… До сих пор никаких известий от него нет. Соседи тоже его не видели – никто не может ответить, где он находится и куда делся. Как будто исчез человек. Честно говоря, я очень волнуюсь – мало ли что с ним могло произойти», - приводит слова художника «Dni.Ru».

Никас заявил, что собирается обратиться в правоохранительные органы по факту пропажи человека.

Художник Никас Сафронов родился в городе Мелекесс (Димитровград)   Ульяновской области,  РСФСР, СССР. Отец  его — Степан Григорьевич Сафронов, отставной военный. Некоторые биографы пишут, что по национальности отец  - эрзянин или наполовину эрзянин.