В Саранске подросток за жестокое убийство прохожего получил 6 лет колонии

Просмотров: 937

В столице Мордовии осудили 16-летнего подростка, насмерть забившего прохожего. Молодого человека приговорили к 6 годам воспитательной колонии.

Парень в мае приехал в гости к знакомым в Саранск. Около 22:00 находясь возле дома на улице Ульянова он причинил множественные телесные повреждения местному жителю. Как было установлено, ссора возникла из-за отказа мужчины дать подростку сигарету. Ответ прохожего привел юношу в ярость, и он стал избивать оппонента ногами и руками по голове. Потерпевшего доставили в больницу, где через несколько дней мужчина скончался.

Изначально на подростка завели уголовное дело за «причинение тяжкого вреда здоровью», но после смерти 30-летнего потерпевшего статью переквалифицировали на «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть».

Известно, что обвиняемый ранее ни к административной, ни к уголовной ответственности не привлекался, характеризуется положительно и воспитывался в полной семье. Из-за того, что ему нет 18 лет, мера пресечения в отношении студента была избрана в виде домашнего ареста. Вину по предъявленному обвинению он признал.

Приговор не вступил в законную силу.