Приставы Мордовии нашли управу на задолжавшего 2 млн рублей заядлого охотника

Просмотров: 811

В Мордовии судебные приставы-исполнители ударили по больному задолжавшего более 2 млн рублей местного жителя. У мужчины, являющегося заядлым охотником, в разгар сезона охоты они арестовали оружие. Подробности рассказали в республиканском Управлении УФССП.

Исполнительное производство о взыскании задолженности в отношении местного жителя оказалось в отделе судебных приставов по Инсарскому и Кадошкинскому районам УФССП России по РМ. Местный житель задолжал по договору займа более 2 млн рублей. Проведенный комплекс мер по взысканию задолженности не особо помог мотивировать мужчину расплатиться с долгами. Его не напугали ограничение на выезд из РФ, предупреждение по ст. 315 УК РФ, взыскание на заработную плату, арест на имеющийся у него в наличии прицеп.

Позже во время совершения исполнительных действий приставы установили, что должник является заядлым охотником и владеет 3 единицами огнестрельного оружия, а именно: 2 гладкоствольными ружьями и одним карабином. На имущество было арестовано и передано на хранение в органы полиции.

«Арест оружия в самый разгар сезона охоты на пернатую дичь послужит для должника серьезной мотивацией для погашения задолженности», - отметили в ведомстве.