ХК «Мордовия» подписал чемпиона Универсиады-2015 – голкипера Глеба Евдокимова

Просмотров: 1144

ХК «Мордовия» подписал контракт с чемпионом XXVII Всемирной зимней Универсиады-2015 в составе сборной России – вратарем Глебом Евдокимовым. Прошлый сезон 28-летний голкипер провел в составе самарского клуба ЦСК ВВС в чемпионате ВХЛ. На протяжении 4 последних сезонов он играл в чемпионате ВХЛ за курганский клуб «Зауралье», челябинский «Челмет», пермский «Молот-Прикамье» и самарский ЦСК ВВС.

Самым успешным в карьере Глеба Евдокимова стал сезон 2014/2015, когда он в составе «Зауралья» дошел до четвертьфинала «Кубка Братины». По ходу «регулярки» в сентябре 2014 года был признан лучшим вратарем чемпионата ВХЛ. По её итогам вошел в топ-5 вратарей чемпионата ВХЛ по коэффициенту надежности (1,54) в 33 матчах и проценту отраженных бросков (94,2%).

В общей сложности на счету Глеба Евдокимова больше ста матчей в чемпионате ВХЛ за различные клубы. Также, в сезоне 2013/2014 годов Евдокимов играл против «Мордовии» в составе ЦСК ВВС в чемпионате РХЛ.

Кроме того, саранский клуб объявил о подписании нападающего Ивана Карлина. Форвард является воспитанником хоккейной школы Липецка. Карлин выступал за подольский «Витязь» и ступинский «Капитан». Сезон 2015/2016 игрок провел в лиге МХЛ-Б, играя за «Липецк». В следующем сезоне перешел в команду «Россошь» Воронежской области. Хорошо зарекомендовав себя в «молодежке», в начале прошлого сезона подписал контракт с клубом чемпионата ВХЛ – командой «Буран» Воронеж, но сыграть за клуб не удалось.