В Мордовии прошла спецоперация силовых ведомств

Просмотров: 508

В Мордовии в течение двух месяцев проходила спецоперация силовых структур «Анаконда». В ней приняли участие МВД, УФСБ России и Управление Росгвардии. В рамках спецоперации реализован комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий на объектах автотранспортной отрасли и в пассажиропотоке, направленный на выявление фактов использования автотранспортных средств для незаконного оборота оружия и потенциальных средств совершения террористических актов, наркотических средств и психотропных веществ, каналов незаконной миграции лиц, возможно, причастных к террористической деятельности, а также выявление в пассажиропотоке лиц, находящихся в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе операции досмотрено 178 тысяч транспортных средств, в том числе большегрузов и пассажирских автобусов.

Проверено более 8 тысяч иностранных граждан. В отношении 48 лиц составлены административные протоколы за нарушения в сфере миграционного законодательства.

Из незаконного оборота изъято 24 единицы огнестрельного оружия (ограниченного поражения и гладкоствольного), 238 патронов, 110 иных средств поражения (пневматическое оружие, колюще-режущие предметы и т.д.).