В Саранске суду представили видео гибели артиста ансамбля «Разгуляй»

Просмотров: 1344

В Октябрьском суде Саранска прошло очередное заседание по делу артиста ансамбля «Разгуляй». В среду, 11 июля председательствующий показал видео, на котором запечатлена гибель Дмитрия Зобнина. Его просмотр откладывали несколько раз, а сегодня стороны дела вместе с судьей внимательно изучали кадры. На видео - пока еще живой Дмитрий и его коллега по работе Проставилин, в квартире которого все и произошло. Оба договариваются о сумме спора и условиях борьбы, съемку производит подсудимый Анашкин.

Когда оппоненты были готовы начать поединок, хозяин квартиры попросил обоих пройти в соседнюю комнату, чтобы не поломать имущество. Все в вчетвером направились туда, однако девушку в комнату не пустили. Мужчины стали разминаться и заранее обговорили жест, который может остановить поединок, – похлопывание по партнеру. Но никто не постучал. На протяжении двух минут Анашкин удерживал Зобнина в таком положении. Проставилин периодически спрашивал Дмитрия, но ответов не поступало. Когда Роман отпустил Дмитрия, тот уже был без сознания. Анашкин стал оказывать медицинскую помощь, но было поздно.

Тем временем в суде представитель потерпевшей стороны выступила с ходатайством пригласить эксперта, который проводил вскрытие. Ведь первичный диагноз, выставленный врачами скорой помощи, - другой. После просмотра видео Анашкин был готов выплатить в счет морального вреда жене и отцу погибшего по двести тысяч рублей, но потерпевшие отказались.

Напомним, что инцидент произошел в августе 2017 года. Погибший и его товарищ находились в гостях у общего знакомого. Мужчины выпивали, а позже решили побороться. Во время выяснения, кто сильнее, Анашкин сжал шею оппонента руками, применив удушающий прием. В результате Зобнин погиб на месте происшествия.