В Саранске мошенники выманивают деньги под предлогом помощи бездомным животным

Просмотров: 596

В Саранске появились мошенники, которые ходят по организациям и просят деньги для собак и кошек. Узнав о том, что саранскому приюту для безнадзорных животных требуется помощь, недобросовестные люди решили использовать ситуацию в корыстных целях. С одной из организаций города неизвестные собрали 5 тысяч рублей.

Волонтёры Общества помощи бездомным животным Саранска хотят предостеречь граждан от мошенников и напоминают: перечислять средства нужно лишь в специально созданных группах в социальных сетях или оказывать помощь, лично приезжая в приют.

Проблемы у саранского приюта, действительно, есть. Бездомным собакам и кошкам нужен постоянный уход, им каждый день требуется еда и медикаменты, средства гигиены и наполнители для кошачьих туалетов. Средств, которые выделяются из бюджета, катастрофически не хватает на содержание сотни находящихся в приюте животных. Если есть желание помочь приюту материально, то средства можно перечислять через специальные группы в социальных сетях. Там указаны контакты волонтёров, которые действительно помогают животным, заботятся о них и покупают всё необходимое.