Общественный транспорт Саранска за 12 дней ЧМ-2018 перевез 1,5 млн пассажиров

Просмотров: 1181

Общественный транспорт в Саранске за 12 дней чемпионата мира по футболу перевез полтора миллиона пассажиров. А за первые дни ЧМ-2018 столицу Мордовии посетили более 110 тысяч болельщиков. Такие данные на брифинге озвучил министр строительства и архитектуры Мордовии Виктор Цыганов. Также он сообщил, что программа подготовки к Чемпионату с точки зрения строительной и дорожной отраслей выполнена на 100%. Это и строительство зданий, и дорог – в Саранске появился, по сути, второй центр города, а сама столица примеряет кольцевую автодорогу и новый асфальт на городских улицах.

С 10 июня в Мордовию приехали сто десять с лишним тысяч болельщиков. Больше всего пассажиров – у железной дороги – порядка 86 тысяч человек, на втором месте – авиация – прилетели в Саранск примерно 25 тысяч болельщиков, автобусы привезли в столицу 10 тысяч пассажиров, а на перехватывающей парковке в пиковый день скопилось 1200 автомобилей. В день матча «Колумбия – Япония» Саранский аэропорт принял 44 борта.

Подводить итоги пока рано – впереди ещё два матча и связанные с ними транспортные вопросы. Пока эта отрасль работает без серьёзных происшествий, больших претензий к самолётам, поездам и городским автобусам и троллейбусам не возникает.