В Мордовии начальница, обкрадывавшая отделение почты, предстала перед судом

Просмотров: 718

Бывшая начальница отделения почты в Чамзинском районе Мордовии признана судом виновной в присвоении денежных средств. За год работы в учреждении местная жительница сумела похитить 81 тысячу рублей. Об этом рассказали в республиканкой прокуратуре.

Осужденная занимала должность начальника отделения почтовой связи Комсомольский 2, Атяшевского почтамта УФПС РМ – филиала ФГУП «Почта России». Обладая организационно-распорядительными функциями, она с 1 января по 19 декабря прошлого года присвоила вверенные ей деньги на сумму более 81 тыс. рублей. В результате ее действий отделению почтовой связи причинен материальный ущерб на указанную сумму.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств местная жительница признана судом виновной в совершении инкриминированного преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Она также лишена права занимать в государственных, муниципальных пред­приятиях, учреждениях, организациях должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 1 год. Кроме того, судом на нее возложены дополнительные обязанности.

Приговор вступил в законную силу.