Главный бухгалтер детсада в Саранске наворовала около 4 млн рублей

Просмотров: 1812

Главный бухгалтер детского дошкольного учреждения, похитила более 3 700 000 рублей бюджетных средств. Женщина совершала денежные махинации, пользуясь своим служебным положением.

На скамье подсудимых оказалась 29-летняя жительница Саранска, мать двоих детей. В сентябре 2012 года женщина устроилась в детский сад комбинированного вида главным бухгалтером. Освоившись на месте, она узнала, что планово-экономический отдел Центра финансово-экономического обеспечения учреждений социальной сферы выделяет деньги на нужды дошкольных учреждений. При этом проверить обоснованность начисления и выплаты денежного вознаграждения по каждому работнику организация не могла, так как реестр по заработной плате детсад в Департамент не представлял.

Подсудимая воспользовалась полной свободой действий и с сентября 2013 по март 2017 гг. наготовила отчеты с ложными сведениями. Обманывая руководство детсада, женщина составляла ежемесячные заявки на заработную плату, начисления на заработную плату, единовременные пособия по беременности и родам, отпускные и больничные, незаконно увеличивая полагающиеся ей к выплате суммы. Чтобы скрыть хищение, она вносила недостоверную информацию в ежемесячные отчеты, на основании которых складывались квартальные, а затем и годовые отчеты. За счет этого выплаченные сотрудникам детского дошкольного учреждения денежные средства не превышали лимиты, выделяемые Департаментом.

Таким образом женщина за 4,5 года похитила более 3 млн 700 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину признала полностью и, согласившись с предъявленным обвинением, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.