В Мордовии узнали, что хранится в «Бабушкином сундуке»

Просмотров: 898

В Мордовии состоялось подведение итогов IV городского конкурса исследовательских работ «Бабушкин сундук». Участие в этом конкурсе дает учащимся возможность по-другому посмотреть на обыденные вещи, окружающие их. И эти предметы становятся семейной реликвией, рассказывающей об истории семьи, истории нашего края и России в целом. Вещи из «бабушкиного сундука» помогают понять историю нашей страны, делают её близкой, она становится личной историей каждого.

В этом году в конкурсе приняли участие 32 обучающихся из 16 школ Саранска. Во второй этап прошли 12 работ. Во время защиты своей работы участники поражали членов жюри своими фактическими знаниями и эмоциональным рассказом о вещи из «бабушкиного сундука» и её историей.

Некоторые семейные реликвии были переданы в фонды краеведческого музея имени Воронина, и теперь память о них и тех событиях, которые с ними связаны, будет храниться в музее, станет достоянием широкой публики. А экспонаты появятся на выставках и в экспозиции.

Все участники были награждены дипломами и памятными призами. В качестве подарка школьники приняли участие в мастер-классе по изготовлению народной куклы, которую забрали с собой на память.