В Мордовии подвели итоги операции «Квартира»

Просмотров: 474

В Мордовии уголовный розыск совместно с сотрудниками территориальных подразделений полиции провели операцию «Квартира». Профилактические мероприятия прошли в Саранске, Рузаевке и Лямбирском районе.

За 2 дня правоохранители проверили 25 мест вероятного сбыта похищенного, в том числе 16 ломбардов, 10 ювелирных магазинов, 6 ювелирных мастерских, 11 рынков, 12 притонов, 14 увеселительных заведений. Посетили 68 жителей региона, которые ранее были судимы за совершение квартирных краж, а также тех, на кого имелась информация о причастности к подобным преступлениям. Кроме того, проверили род их занятий и источники доходов. С каждым полицейские провели профилактическую беседу о недопустимости нарушений закона.

Также в целях профилактики квартирных краж, совершаемых «ворами-гастролерами», полицейские досмотрели 9 автомашин с пассажирами, зарегистрированных на территории соседних областей.

Одним из результатов операции стало задержание находившегося в розыске жителя Рузаевки по факту покушения на тайное хищение имущества.