В Мордовии вынесли приговор студентке, сдавшей коллег по наркобизнесу

Просмотров: 691

В столице Мордовии вынесли приговор 22-летней девушке, которая в составе организованной группы пыталась сбывать наркотики в регионе. Ленинский суд Саранска назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в 2017 году неустановленные следствием лица в целях получения систематического дохода от незаконного сбыта наркотических средств создали на территории Саранска организованную группу для совместного систематического совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков через интернет путем закладок. В сентябре в группу добровольно вступила  осужденная. Она исполняла функцию «курьера и оптового  курьера». После к ней присоединилась и ее 21-летняя знакомая.

Незаконной продажей девушки занимались около 3 месяцев и выручили за это более одного миллиона рублей. В октябре прошлого года обе жительницы Рузаевки были задержаны. Их поймали во время закладывания наркотических средств в частных секторах Саранска.

Позже фигурантка дела заключила со следствием досудебное соглашение и изобличила всю организованную группу, дав при этом признательные показания. Это позволило ей на время следствия остаться под домашним арестом. Еще одна девушка и сообщник были заключены под стражу и дожидаются суда в СИЗО.