Наставник «Ростова» в игре с «Мордовией» думал о «мясе»

Просмотров: 925

Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев после поражения от «Мордовии» в первой игре серии за третье место отметил ошибки своих игроков как в обороне, так и в нападении и подчеркнул, что в таких играх нужно не гладить вратаря по щиткам, а забивать голы «с мясом».

«Я, наверное, скажу то, что говорил после игры с «Чебоксарами». Мы не можем побеждать, забрасывая одну шайбу за игру, при этом, пропуская не меньше двух. Вот вся наша проблема. В обороне у нас очень большие провалы. Лидеры команды, на которых надеялись, которых прекрасно знаем, допускают такие ошибки грубейшие… Так нельзя в хоккей играть. Это очень плачевно, конечно. У нас всегда более-менее было с результативностью, и забивали достаточно шайб, но в этих последних играх просто катастрофа. Просто не можем забить. Я бы не сказал, что вратари, как-то супер играют против нас, просто безвольно к этому относимся. Там где надо вместе с вратарем забивать, мы гладим по щиточкам. В таких играх голы надо с «мясом» забивать, если хотим что-то выиграть», - сказал специалист.

Также наставник назвал матчи за третье место абсолютным бредом. «Ростов», по его словам, несмотря ни на что стал первым. «Такое огромное количество игр пройдено, сколько было травм и различных проблем, и мы еще играем за 3 место. Я многое повидал, я побывал в разных странах, по всему миру поездил, я в жизни такого не видел, чтобы такое вообще где-то было. Когда идет плей-офф, и ты проиграл – вылетел. Какие 3-4 места? Я категорически с этим решением не согласен. Личное мое мнение», - подчеркнул Пантелеев.