В Мордовии сняли с поезда пьяного пассажира, обокравшего вагон-ресторан

Просмотров: 961

В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении одного из пассажиров поезда «Самара – Санкт-Петербург», обокравшего вагон-ресторан и его сотрудника. Как рассказали в Рузаевском линейном отделе МВД России на транспорте, злоумышленником оказался 32-летний житель Самарской области.

Установлено, что пассажир сначала приобретал алкоголь в вагоне-ресторане на свои деньги. Позже, когда персонал отвлекся на организационный вопрос, мужчина воспользовался ситуацией и решил продолжить застолье за чужой счет. Он похитил вино-водочную продукцию и пытался скрыться, но в это время заметил лежащий без присмотра на стойке бара мобильный телефон. Гаджет, принадлежащий работнику вагона-ресторана, находился на подзарядке. Мужчина похитил и его.

Своими преступными действиями злоумышленник причинил имущественный ущерб организации, реализующей алкогольную продукцию в вагоне-ресторане на сумму свыше 5000 рублей, а работнику, лишившемуся мобильного телефона, - на сумму свыше 2500 рублей.

Отделением дознания Рузаевского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.158 УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества»). За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.