В Мордовии гость забил пенсионера поленом и выбросил тело на дорогу

Просмотров: 949

В Кадошкинском районе Мордовии 33-летний местный житель нанес смертельные ранения односельчанину и оставил тело на обочине автодороги. Труп нашла одна из жительниц поселка Кадошкино 12 марта.

По предварительным данным, 10 марта 2018 года 60-летний потерпевший находился в гостях у подозреваемого. Мужчины распивали спиртные напитки. После застолья приятель остался у односельчанина на ночь. Хозяин дома проснулся ночью от запаха дыма. Он увидел, что под спящим на соседней кровати гостем от непотушенной сигареты дымится матрас. Мужчины стали ругаться, во время конфликта молодой человек избил пенсионера поленом и оставил его умирать в коридоре. На следующий день подозреваемый решил скрыть следы преступления. Он погрузил тело на санки и вывез за пределы села, бросив на обочине автодороги в 200 метрах от своего дома.

Свою причастность к совершению противоправного деяния злоумышленник не отрицает. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Расследование уголовного дела продолжается.