«Мордовию Арену» посетил посол Саранска на ЧМ-2018 Алексей Немов (ФОТО)

Просмотров: 5778

В Саранске за 100 дней до Чемпионата мира по футболу официальный посол города на играх ЧМ-2018 впервые посетил стадион «Мордовия Арена». Он высоко оценил спортивное сооружение:

«Не было возможности приехать сюда. Но я считаю, что все очень круто и здорово. Благодаря людям, которые работают здесь день и ночь, всё успеется, всё сделается. Я считаю, что нам повезло», - подчеркнул спортсмен.

К настоящему моменту на трибунах установлены кресла для основной части зрителей, в том числе для маломобильных посетителей. Обустраиваются вип-трибуны, президентская ложа и комментаторский блок.

Благоустраивается прилегающая территория. Более 20 гектаров еще осенью заложили брусчаткой или залили асфальтом. Весной на газоны посеют траву и высадят цветы. Смонтирована надежная система безопасности и видеонаблюдения, установлена навигационная система, учитывающая универсальные международные обозначения. 

Для телевизионной трансляции на стадионе смонтирован специальный свет. Он не будет слепить игроков, но картинку на мониторах сделает сочной и яркой.