В Саранске из-за отсутствия ремонта в общежитии люди живут в чудовищных условиях (ФОТО)

Просмотров: 2973

В столице Мордовии жильцы дома № 96 на улице Республиканская несколько месяцев просят, чтобы в их общежитии сделали необходимый текущий ремонт. Трубы текут, в душевых – плесень и ржавчина, штукатурка в коридорах осыпается, а газовые плиты страшно включать. Люди сетуют, что жить в таких условиях уже невыносимо.

Состояние, в которых находятся душевые, – это боль всех жильцов общежития. Краны текут, пол и стены покрыты ржавчиной, на потолках плесень.

В подъездах и коридорах холодно, потому что все окна старые, и из них постоянно дует. А краска со стен отваливается вместе со штукатуркой.

Общежитие № 96 на улице Республиканская построили в 1970 году, раньше оно принадлежало заводу «Электровыпрямитель» и считалось одним из лучших. А с тех пор, как дом передали городу, в нём вот уже 27 лет не делали даже косметический ремонт. Все коммуникации давно пришли в негодность.

На пятом этаже уже третий месяц на весь коридор функционирует один унитаз, жильцам приходится занимать очередь в туалет. Однако ни Юго-Западную ГУК, ни Домоуправление № 20 это не волнует.

В администрации Ленинского района жильцам посоветовали повысить плату за текущий ремонт, потому что за домом числится долг – свыше 400 тысяч рублей.

Жильцы общежития не ждут капитального ремонта, а просят устранить хотя бы текущие проблемы, чтобы нигде не текло и ни откуда не сыпалось. А ещё - починить неисправные газовые плиты, потому что сейчас пользоваться ими не безопасно.