В Хельсинки открылась выставка мордовского скульптора Степана Эрьзи

Просмотров: 388

В Финляндии открылась выставка произведений великого мордовского скульптора Степана Эрьзи. Работы мастера представлены из коллекции Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи. Экспозиция продлится до 12 января.

Международный фонд, носящий имя скульптора, знакомит жителей города Хельсинки и гостей города со своей коллекцией, которая является результатом большой работы по поиску и сохранению творческого наследия Эрьзи в разных городах и странах, где подолгу жил и творил великий мастер.

В экспозицию вошли 14 эксклюзивных копий произведений С.Эрьзи, оригиналы которых ныне находятся в мало доступных местах Европы и Америки – музейных и частных коллекциях Италии, Аргентины и Уругвая. Обнаруженные сотрудниками фонда ранее неизвестные произведения скульптора были вовремя спасены от разрушения и скопированы для демонстрации по всему миру с целью знакомства почитателей таланта Эрьзи с малоизученными страницами его творческой биографии. Произведения неоднократно экспонировались в России, Аргентине, Италии и Эстонии, где творчество мордовского скульптора вызывало неизменный интерес и восхищение. 

В выставочный проект входят: презентация новых книг об Эрьзе, изданных к юбилеям скульптора, а также интересные кинопоказы, знакомящие посетителей выставки с жизнью и творчеством великого мастера.