В Мордовии задержали замначальника управления капитального строительства

Просмотров: 863

В Мордовии по подозрению в мошенничестве задержан заместитель начальника управления капитального строительства. Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, с начала 2014 года и по июнь 2014 года заместитель начальника управления капитального строительства, выступая от ГКУ «Управление капитального строительства Республики Мордовия», действовал в соучастии с ранее знакомым представителем коммерческой организации. Во время поставки в регион двух машин для заливки и уборки льда он похитил около 6 миллионов рублей, причинив тем самым Министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время заместитель начальника управления капитального строительства задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По месту жительства и месту работы подозреваемого проведены следственные действия для сбора доказательственной базы, изъяты документы и электронные носители информации. Уголовное преследование осуществляется и в отношении его соучастника – представителя коммерческой организации.

Расследование уголовного дела продолжается.