В Мордовии бывший наркоман сдал полицейского, желающего улучшить показатели

Просмотров: 469

В Мордовии оперуполномоченный полиции по контролю за оборотом наркотиков, желая улучшить показатели своей работы, попросил помощи у бывшего потребителя запрещенных веществ. Последний сообщил об этом в республиканское УФСБ. Подробности рассказали в Ленинском райсуде.

27-летний сотрудник правоохранительных органов решил улучшить показатели своей работы по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Чамзинского района Мордовии. Для этого он запланировал подыскать наркотическое средство в крупном размере, найти подходящего потребителя, а потом оформить изъятие наркотиков и привлечь его к уголовной ответственности.

Для помощи в августе полицейский встретился со своим знакомым, который ранее употреблял наркотики, и попросил найти потребителя незаконных средств. Мужчина сообщил обо всем в УФСБ России по РМ и добровольно согласился на участие в оперативно-розыскных мероприятиях. Тем временем полицейский собрал в дачных массивах дикорастущий мак. Получив из него маковую солому весом 746 граммов, он спрятал в укромном месте.

В конце августа правоохранитель был задержан сотрудниками УФСБ в Комсомольском. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 и частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сейчас полицейский заключен под стражу, где пробудет до 13 января 2018 года. Постановление обжаловано защитником в апелляционном порядке.