В Саранске впервые выступил оркестр Владимира Спивакова

Просмотров: 614

В Саранске выступили Владимир Спиваков и его Национальный филармонический оркестр России. Большой концерт, в котором звучали итальянские композиторы, состоялся на сцене Мордовской государственной филармонии. Вместе с оркестром выступили солисты Большого театра Алексей Неклюдов и Надежда Гулицкая.

Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова выступил в Мордовии впервые. Его гастроли проходят в рамках программы Министерства культуры «Всероссийские филармонические сезоны». В понедельник знаменитый оркестр представил в Саранске яркую программу – итальянских композиторов Верди, Пуччини, Беллини, Доницетти. Арии из самых известных и любимых опер исполняли Надежда Гулицкая и Алексей Неклюдов – приглашенные солисты Большого театра России.

Национальный филармонический оркестр под управлением Владимира Спивакова – коллектив уникальный. Он создан почти 15 лет назад. За это время наработан уникальный огромный репертуар, играют в том числе много духовной музыки. И скоро готовят сюрприз – записали диски с шедеврами русской классики.