В Мордовии изменена структура регионального Правительства

Просмотров: 2863

В Мордовии указом Главы региона Владимира Волкова изменена структура Правительства. Так, министерство экономики РМ переименовано в министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ. Региональное министерство торговли и предпринимательства упразднено. Его полномочия переданы объединенному ведомству.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения РМ переименовано в министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия. Министерство энергетики и тарифной политики РМ и Государственная жилищная инспекция РМ упразднены. Министерству жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения РМ переданы полномочия упраздняемых Государственной жилищной инспекции и министерства энергетики и тарифной политики Республики Мордовия, за исключением полномочий, указанных в пункте 31 настоящего Указа. Названным пунктом создается Республиканская служба по тарифам. Ей передаются полномочия в части установления подлежащих государственному регулированию цен и тарифов, в том числе в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов и всех видов пассажирских перевозок граждан.

Министерство социальной защиты населения РМ в Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия. Государственный комитет Республики Мордовия по труду и занятости населения упраздняется.

Министерство культуры и национальной политики РМ переименовано в министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия. Республиканская архивная служба упразднена.

Министерство строительства и архитектуры РМ в министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия. Государственный комитет Республики Мордовия по транспорту и Инспекция государственного строительного надзора РМ упразднены.

Также данным документом упраздняется Государственная инспекция РМ по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Ее полномочия переданы министерству сельского хозяйства и продовольствия РМ.

Государственный комитет РМ по делам юстиции переименован в министерство юстиции РМ. Ему переданы полномочия упраздняемой Республиканской службы записи актов гражданского состояния РМ.