Житель Мордовии пытался убить недруга металлическим прутом

Просмотров: 482

Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего ранее судимого жителя поселка Потьма. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, днем 8 августа 2017 года на улице в поселке Потьма подозреваемый встретился с 60-летним местным жителем, с которым у него были неприязненные отношения. Подняв с земли металлический прут, подозреваемый нанес им один удар мужчине в область грудной клетки, после чего попытался нанести удар деревянной доской. Противоправные действия подозреваемого были пресечены жителями поселка, которые явились очевидцами произошедшего. Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение. Подозреваемый к настоящему времени заключен под стражу.  

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.