В Мордовии строительная организация оштрафована более чем на 12 миллионов рублей за неторопливость

Просмотров: 255

Прокуратурой Торбеевского района Мордовии проведена проверка исполнения законодательства о закупках. Установлено, что 29 августа 2016 года Администрацией Торбеевского муниципального района с ООО «Строительно-монтажное управление № 1» заключен муниципальный контракт на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в поселке Торбеево стоимостью более 18 млн. рублей. Однако к определенному условиями контракта сроку (31 декабря 2016 года) строительство объекта подрядчиком не было закончено и составляло лишь 31% от общего объема работ, подлежащих выполнению при строительстве объекта. В частности, не были выполнены работы на сумму свыше 12 млн. рублей.

Строительство вышеуказанного многоквартирного жилого дома для нужд Торбеевского муниципального района осуществляется в рамках реализации Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Мордовия» на 2013 - 2017 годы», и является социально-значимым для населения данного поселка. Число планируемых к переселению в данный многоквартирный дом составляет 32 человека, расселяемая площадь жилых помещений - 504 кв.м.

Несвоевременным исполнением обществом обязательств по данному муниципальному контракту причинен существенный вред охраняемым законом интересам жителей муниципального района на обеспечение права на жилье, а также государственным интересам, интересам муниципального образования.

В этой связи по результатам проверки по постановлению прокурора района мировым судьей судебного участка Торбеевского района ООО «Строительно-монтажное управление № 1» привлечено к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта) в виде штрафа в размере 12 млн. 624 тыс. рублей.