В колонии Мордовии открыт новый отряд (ФОТО)

Просмотров: 532

В исправительной колонии № 13 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия после капитального ремонта открыт новый отряд, рассчитанный на 100 человек.

В торжественной церемонии открытия нового отряда приняли участие: руководство Управления во главе с врип начальника УФСИН России по Республике Мордовия Михаилом Мезиным, помощник начальника УФСИН России по Республике Мордовия по работе с верующими иеромонах Тихон (Федяшкин), представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия Андрей Назаров и Галина Шикина, а также сотрудники исправительного учреждения и осужденные.

В здании отряда имеются все необходимые помещения: комната воспитательной работы, кабинет начальника отряда, спальные помещения, помещение для хранения личных вещей осужденных, приема пищи, санузел. Все комнаты оснащены необходимой мебелью и оборудованием.

В ходе ремонта была заменена проводка, установлены пластиковые окна. Условия созданы комфортабельные, приближенные к домашним.

Стоит отметить, что создание достойных бытовых условий способствует достижению главной цели, стоящей перед администрацией учреждения – возвращению в общество полноправных, социально адаптированных граждан.