Мордовия присоединится к международному фестивалю уличного кино

Просмотров: 303

В День российского кино 27 августа в Парке имени А. С. Пушкина Кинофондом Республики Мордовия в рамках ежегодного общественно-культурного проекта «Фестиваль уличного кино» при поддержке Министерства культуры, Агентства стратегических инициатив и Союза кинематографистов России зрителям будут продемонстрированы лучшие короткометражные фильмы, снятые в России в период с мая 2016 г. по май 2017 г.

Проект является продолжением начатой в России традиции ежегодных Фестивалей уличного кино. Начинаясь в качестве гражданской инициативы, фестиваль стал одним из самых успешных некоммерческих проектов СНГ последних лет. К 2016 году проект поддержали генсек ООН Пан Ги Мун, режиссеры Эмир Кустурица, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов, журналист Владимир Познер, культурные и общественные деятели по всему миру. В реализации проекта примут участие 64 страны.

Программа Фестиваля состоит из шести фильмов:

Накануне свадьбы, в погоне за «дикой русской романтикой» молодая американская пара отправляется в путешествие по Транссибирской магистрали. Три дня, которые они проведут в столице Сибири, откроют им мир снега, борща и русского балета.

Владимиру 68 лет. В больнице умирает Ольга, его соседка, с которой он прожил всю жизнь на одной лестничной площадке. К ней пускают только близких родственников. Владимир покупает три минуты, чтобы увидеть ее, и пусть и запоздало, сделать главное признание своей жизни.

Погибнув на поле боя, солдат советской армии попадает в странное место, где в компании с австрийской фрейлиной и французским тяжелоатлетом ожидает билета в новую жизнь. Все что ему остается – надеяться, что его следующая жизнь будет счастливой.

Семейный психолог по имени Вера очень обижена на свою маму. Ей хочется высказать свои обиды вслух, но сделать это невозможно – женщина давно умерла. Мучаясь от «незавершенного гештальта», женщина идет в дом престарелых, где встречает старую, взбалмошную старушку по имени Татьяна Григорьевна.

Что такое любовь? Какой у нее срок и есть ли он? Коля и Оля – счастливые молодожены, собирающиеся прожить вместе всю жизнь. Когда на их пути встает странноватый портной, им приходится заново взглянуть на свои чувства друг к другу.

Двое полицейских давно и безуспешно ведут наружное наблюдение за рецидивистом. Все идет как обычно, пока их автомобиль не замечают активисты «СтопХама».

Каждый из зрителей сможет проголосовать за понравившийся им фильм.

Начало кинопоказов в 19:20 (Парк им. А. С. Пушкина).

Возрастное ограничение 12+

Вход свободный.