Бюджет Мордовии пополнен на два с половиной миллиарда рублей

Просмотров: 464

В Мордовии состоялась девятая сессия республиканского парламента шестого созыва. В повестке дня было 24 вопроса, но главный из них касался, разумеется, изменений в республиканском бюджете. Надо отметить, что финансовое положение в республике сейчас нелегкое. А изменения в действующий республиканский бюджет связаны с дополнительным выделением региону межбюджетных трансфертов. Они на сей раз довольно значительные. Общий объем безвозмездных поступлений на 2017 год дополнительно увеличен на сумму 2 585 миллионов рублей. Сюда входят, в частности, субсидии на софинансирование социальных программ РФ, связанных с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания населения, оказание адресной помощи неработающим пенсионерам – 29,2 миллиона рублей. Львиная доля межбюджетных трансфертов -1 миллиард рублей -направляется на реализацию региональных программ в сфере дорожного строительства. На мероприятия по подготовке к чемпионату мира по футболу выделено 193 миллионов рублей. На развитие АУ «Технопарк-Мордовия» направлено 150 миллионов рублей.
С учетом предложенных изменений республиканский бюджет на 2017 год по доходам был утвержден в сумме 32 634 миллионов рублей и по расходам в сумме – 34 835 миллионов рублей.
На сессии Госсобрания республики был подвержен изменениям ряд принятых ранее законов. Например, Закон «О регулировании земельных отношений на территории РМ». Теперь без проведения торгов в аренду земельные участки можно будет предоставить для размещения объектов социально –культурного и коммунально –бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия критериям установленным местными законами.
На сессии республиканского парламента был внесены изменения в Законы Мордовии « О бесплатной медицинской помощи», «На налоги на имущество организаций», «Об основах организации труда работников государственных учреждений», был заслушан отчет министра внутренних дел по РМ «О деятельности полиции МВД по РМ в 2016 году.