В Мордовии мать двух детей в одиночку борется с последствиями пожара (ФОТО)

Просмотров: 2534

Вечером 13 марта в одном из двухэтажных домов в поселке Зыково случился пожар. Сгорели стоявшие в подъезде санки, коляска, велосипед и электрические счётчики, а одна из квартир второго этажа сильно пострадала от дыма – всё в ней покрылось толстым слоем чёрной копоти. И вот уже больше недели проживающая в ней одинокая мать двух детей безрезультатно пытается отмыть свою жилплощадь.

Хозяйка квартиры уверена: несчастный случай, который перевернул её жизнь с ног на голову, произошёл по вине неисправной проводки. Они с соседями не раз звонили в Домоуправление № 36, жалуясь на запах горящих проводов, но коммунальщики упорно игнорировали их просьбы. Зато сразу после пожара, ещё до начала рабочего дня электрики вдруг проявили оперативность и заменили все счётчики и провода в сгоревшем электрощитке. Однако сотрудники МЧС Мордовии называют это добросовестной работой, совсем не связывая данный факт с пожаром. По данным проверки, проведённой органами дознания министерства чрезвычайных ситуаций, возгорание произошло из-за того, что в подъезде стояли санки и детская коляска, нарушая правила пожарной безопасности. Вот только установить, по чьей же именно вине загорелись детские вещи, в ходе проверки не удалось.

И кто теперь поможет женщине, тоже не ясно. Всё, что получится отмыть, она отмоет. Но денег на то, чтобы сделать в квартире ремонт, у женщины просто нет.