Хоккеисты «Мордовии», у которых было подозрение на сотрясение, сыграют против «Ростова»

Просмотров: 242

Хоккеисты «Мордовии» проводят последние тренировки перед выездом в Ростов-на-Дону. 14 и 15 января саранская команда встретится со своим главным конкурентом в борьбе за лидерство в первенстве ВХЛ. По итогам первого этапа «кондоры» опередили «лисов» на 2 очка, поэтому именно они согласно календарю будут принимать саранский клуб на своем льду. Дружине Юрия Воробьева откровенно не повезло с выездами. Во второй части регулярного чемпионата «Мордовия» отправится в гости к 4 клубам – самой южной, западной и восточной командам первенства ВХЛ: «Ростову», «Славутичу», «Алтаю» и «Юниору-Спутнику». 

После победных матчей против самарского ЦСК ВВС, которые прошли 7 и 8 января, с подозрением на сотрясение мозга выбыли защитники Василий Кружилин и Кирилл Бабиков. Однако повреждения оказались не самыми серьезными, и оба уже в строю. Успел выздороветь голкипер Павел Попков, у которого была высокая температура. 

Не поедут в Ростов Андрей Бадрутдинов, который по-прежнему не тренируется в полную силу, и Николай Швейкин, ожидающий вердикта дисциплинарной комиссии. 

«Ростов» - один из самых неудобных соперников для «Мордовии». Из 4 матчей первой части чемпионата хоккеисты Саранска смогли отобрать у «кондоров» только 2 очка в игре на выезде. 10 баллов в личном противостоянии достались «южанам». В Ростове-на-Дону с учетом игр плей-офф, команды провели 15 матчей. На счету хозяев, ростовчан, 9 побед, 6 раз победителем в этих дуэлях выходила «Мордовия». Сразу три игрока из прошлогоднего состава «Ростова» после окончании сезона перебрались в «Мордовию». Это защитник Станислав Цицаров, а также нападающие Иван Акимов и Кирилл Абозин, которые пока являются лучшими игроками клуба по системе гол плюс пас. 

Матчи против кондоров пройдут в Ростове-на-Дону в ближайшие субботу и воскресенье, начало игр в 17 часов.