«В центре внимания»: о прокуроре, забытых героях и горящих селах

Просмотров: 828

Забытые герои. В Рузаевке вышла в свет книга памяти, в которую составители не включили имена шести местных воинов-интернационалистов, награжденных орденами мужества. Что это – литературная диверсия. Или составители действительно забыли о знаменитых земляках. О светлой памяти, которая оказалась не вечна, расскажет Людмила Кусерова.

Элиты в ожидании нового прокурора – Валерий Мачинский покинул свой пост, но оставил глубокий антикоррупционный след в истории региона. Кого посадил, кого сажают и кого не успел упечь за решётку самый результативный правоохранитель региона? Почему он ушёл в отставку и кто займёт этот важный пост? Прогнозы нашей программы

Последний отчет Росстата рассказал нам, что живем мы совсем не так хорошо, как бы нам хотелось. Индекс промышленного производства падает, номинальная зарплата засыхает, а покупательская способность вянет. Однако профильные министерства региона с широко закрытыми глазами верят в промышленный бум. Что лучше стабильная стагнация или удар с отскоком наверх – считала я, Юля Порунова.

Эти сёла в огне! Деревня Мордовской БаймАково перестала существовать, потому что её единственный житель сгорел на пожаре. Жители малонаселённых мест в постоянной опасности – если загорится дом отшельника поневоле, никто этого просто не заметит

Сегодня на аренах! На стадионе в Саранске монтируют купол, а в Самару с инспекцией приезжал Виталий Мутко и остался доволен! Мы точно всё успеем к 2018-му году? Ответы на этот вопрос в двух регионах искал Евгений Симкин.

Культура или футбол? На месте архитектурного памятника к чемпионату мира собираются строить дорогу. Историческое здание, которому больше ста лет, снесут. На пересечении улиц Советской и Крупской по планам застройщиков не должно остаться ни одного дома, независимо от их исторической ценности. Что ждет единственный в своем роде саранский памятник деревянного зодчества, узнавала Наталья Макшаева.