Максим Тишкин: «Мордовия» останется в премьер-лиге при любом раскладе»

16 февраля, 12:38

Защитник ФК «Мордовия» Максим Тишкин уверен, что при любом раскладе саранский клуб сохранит прописку в чемпионате России. Об этом футболист заявил в сегодняшнем интервью. За несколько часов до отъезда на второй зарубежный сбор, который пройдет с 17 по 28 февраля на Кипре, спортсмен поделился своими впечатлениями от предыдущих этапов подготовки ко второй части чемпионата России, и о том, с какими командами «Мордовии» предстоит встретиться в ближайшие дни.

- Чересчур скомканно проходит подготовка ко второй части чемпионата… Что вызвало наибольшее неудобство при подготовке?

- Наверно, в первую очередь, это поля, которые находились на базе в Саранске. Конечно, без кое-каких проблем на бытовом уровне не обошлось, но что-то особенное я выделять бы не стал. В целом, все прошло хорошо: питание, тренировочный процесс. Главное, чтобы проделанная работа приносила свои плоды. По поводу всего остального, хотелось бы немного лучше, но никто не жалуется.

- На что, в первую очередь, делали акцент во время итальянского сбора?

- Первые 4-5 дней были физические нагрузки, поскольку в Саранске мы занимались не в идеальных условиях. Там и воздух совершенно другой, горный. Подышали, поработали над физикой: упражнения, тренажерные залы. Потом на несколько дней режим немного смягчился. После - опять нагрузки. В целом, все, что от нас требовалось, и все, что от нас хотели, мы выполнили. Единственным минусом стали спарринг-партнеры.

- Можно сказать, что организаторы сбора подвели, или, судя по результатам, «Мордовия» находится в хорошей форме?

- Скорее, организаторы подвели. Мы надеялись немного на другое. Даже тренерский штаб и руководство клуба были удивлены процессом. Все слишком скомканно и неорганизованно. С другой стороны, мы выполнили свою работу.

Что касается наших соперников, то могу сказать, что они примерно на уровне КФК России и второго дивизиона. Однако даже этот уровень у итальянцев хороший. Они отличаются самоотдачей, желанием, рвением.

- Максим, как думаете, есть польза от игр с командами, которых обыгрываешь со счетом 14:0?

- Думаю, в первую очередь, польза была для работы над реализацией и для «наигровки» связей.

- То есть в защите вы больше отдыхали?

- Не то чтобы отдыхали... От нас сейчас хотят видеть футбол, требующий подключения. Да и главный тренер просит, чтобы команда постоянно находилась в движении. Поэтому я не могу сказать, что мы отдыхали, но так скажем, меньше работали в обороне.

- Известны ли уже соперники по кипрскому сбору?

- Планировалось, что первые две игры проведем 18 и 19 февраля с «Томском» и «Тосно». Сегодня выезжаем из Саранска в Москву, а завтра с утра вылетаем на Кипр.

- Что можете сказать о настроении в команде? И можете на данном этапе оценить шансы «Мордовии» на сохранение прописки в премьер-лиге?

- Настроение, в принципе, неплохое. Да, есть какие-то проблемы в финансовом плане, но это все второстепенно. Все понимают, что это жизнь, что сверхъестественного и суперстрашного ничего не произошло. Я думаю, что к началу чемпионата все будет хорошо. Ребята, кстати, тоже смотрят позитивно вперед. Надеюсь, что мы все-таки останемся в премьер-лиге.

- На сколько процентов в этом уверенны - больше 50% или меньше?

- Да, конечно, больше. В любом случае. При любом раскладе. Я так предполагаю, и я хочу в это верить.

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны