В Саранске состоялось официальное открытие международной скульптурной биеннале

Просмотров: 2516

В столице Мордовии в республиканском музее изобразительных искусств в пятницу состоялось официальное открытие Международной биеннале современной скульптуры. В ней принимают участие 10 мастеров из регионов России и стран зарубежья.

На биеннале в Мордовию приехали представители Аргентины, Сирии, Украины, Москвы, Чувашии, Башкирии, Самары и Смоленска. Все они являются постоянными участниками российских международных скульптурных форумов.

Мастера подчеркивали, что приехать в Мордовию, на родину знаменитого скульптора Степана Эрьзи, где собрана самая большая коллекция его работ, - особенная честь для них. Немаловажен и тот факт, что приурочена выставка к 135-летию со дня рождения Степана Эрьзи и 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.

Напомним, Международная биеннале современной скульптуры продлится до 5 сентября. Скульпторы будут создавать свои произведения под открытым небом, готовые работы будут переданы в дар Саранску и разместятся на площади перед главным зданием музея изобразительных искусств.