В Ромодановском районе Мордовии построят новый ФАП

1 сентября, 13:34

Глава Мордовии Владимир Волков совершил рабочие поездки в Ромодановский и Кочкуровский районы. На встрече с жителями Ромодановского района, которая проходила в местном ДК, было отмечено, что сейчас, благодаря поддержке руководства республики, на самом высоком уровне работает завод «Ромодановосахар». В районе модернизировано много сельхозпредприятий, закуплена современная техника, появилась новейшая молочная ферма в селе Малые Березники, были открыты два учебных центра (по молоку и по зерну).

«Два года назад открыли прекрасный Дворец культуры, - сказал Владимир Волков. – Одной из главных достопримечательностей стала школа. Мы много о ней говорили, а открыли в 2014 году. На это было затрачено 330 миллионов рублей. В 2013 году мы открыли в районе детский сад. В районе построено 48 километров автодорог, более 22 тысяч квадратных метров жилья, 17 километров водопроводных сетей».

Сейчас решается вопрос по спиртзаводу. Возможно, что предприятие будет выпускать белковую добавку. Но работать оно будет в любом случае. Также на встрече Владимир Волков сказал, что в район придет дополнительная машина «Скорой помощи», аппарат УЗИ, начнется строительство очистных сооружений (проект уже готов), будет решаться вопрос по воде в восточной части Ромоданова.

Главе Мордовии поступила целая масса вопросов. Большая их часть касалась строительства дорог. Также были просьбы о строительстве еще одного детского сада, водопроводных сетей, моста к поселку Заречный, ФАПа в районе Сахарного завода.

«ФАП на Сахарном заводе построим обязательно, это я точно обещаю, в первую очередь», - заявил Владимир Волков.

Встреча с жителями Ромодановского района продолжалась несколько часов. Не меньшее время заняла и рабочая поездка в Кочкуровский район.

Вначале были подведены итоги за несколько лет. В райцентре начато строительство Дома культуры, большие финансовые вложения поступили в «Норов» (свиноводческий комплекс, семенной завод, колбасный цех). Построен отличный социальный центр, спортивный комплекс, детский сад. В планах, сделать робототизированную ферму и многофункциональный центр. 

«Построено 19 тысяч квадратных метров жилья, - сказал Владимир Волков. – На сумму 22 миллиона рублей построены водопроводные сети, более 20 миллионов рублей пошло на газопровод. Мы строим и дальше будем строить, дальше будем развивать».

Жители района задали Владимиру Волкову много вопросов. Просьбы были самые разные, от постройки стадиона и строительства очистных сооружений, до открытия поста пожарной части в Сабаево. А молодые мамы попросили Главу Мордовии помочь со строительством в райцентре детской игровой площадки.

«Мы требуем от строителей, чтобы у каждого дома была детская площадка. Потому что, спорт – это все. И спортивную площадку в райцентре мы сделаем», - сказал Глава республики.

Количество показов: 1464
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

идентификатор: LdtCKaTeM

Видео дня





Доска объявлений.jpg