В Мордовии формируется "Русская корпорация транспортного машиностроения"

5 августа, 9:18

ОАО "Русская корпорация транспортного машиностроения" объявило о начале формирования в Республике Мордовия управляющей компании с головным офисом в городе Саранске.

Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в пресс-службе акционерного общества, новая компания призвана повысить эффективность системы управления производствами этого холдинга, который сегодня является одним из крупнейших производителей подвижного состава в России. Предприятия холдинга в настоящее время выпускают до 60 вагонов в сутки и участвуют в крупных проектах в рамках международного и государственно-частного партнерства. Формирование новой системы управления является одной из наиболее актуальных задач стратегического развития РКТМ.

Генеральным директором ООО "УК холдинга РКТМ" назначен Михаил Тихоненко, который ранее руководил крупными машиностроительными предприятиями и имеет большой опыт внедрения современных управленческих и производственных технологий, в том числе - бережливого производства.

В свою очередь, основатели корпорации ОАО "РКТМ" (ранее - ОАО "ВКМ") Виктор Мажукин и Николай Бурмистров сосредоточатся на стратегических вопросах развития холдинга, включая проекты государственно-частного партнерства, создание новых бизнесов, международную деятельность. Являясь акционерами ОАО "РКТМ" и оставаясь в Совете директоров холдинга, Мажукин и Бурмистров войдут в наблюдательный совет корпорации.

Основными задачами "УК Холдинга РКТМ" станут разработка и освоение производства новых инновационных продуктов, дальнейшее внедрение на предприятиях "РКТМ" бережливого производства и других современных управленческих технологий, применяемых в вагоностроении и автомобилестроении, привлечение стратегических партнеров, а также запуск в начале 2011 года новейшего комплекса по производству крупного вагонного литья на базе ООО "ВКМ-Сталь".

На презентации новой управляющей компании Председатель Правительства Республики Мордовия – Председатель Совета Директоров ОАО "РКТМ" Владимир Волков заявил: "Руководство Республики Мордовия хотело бы отметить неоценимый вклад Виктора Мажукина и Николая Бурмистрова в создание и развитие ОАО "РКТМ". В то же время, мы приветствуем приход в Корпорацию новой управленческой команды, которая должна поднять предприятие на еще более высокий уровень эффективности производства и финансовых показателей, а также обеспечить вывод на рынок востребованных инновационных продуктов".

"Мировые лидеры в области грузового вагоностроения были созданы на стыке тяжелого машиностроения и автомобилестроения, - отметил генеральный директор корпорации "Русские Машины" Александр Филатов. - Мы верим, что новая управленческая команда, органично сформированная из профессионалов транспортного машиностроения и автопрома, поднимет корпорацию "РКТМ" на новый технический уровень. Корпорация "Русские Машины" уверена в плодотворном сотрудничестве с основателями корпорации Виктором Мажукиным и Николаем Бурмистровым, а также с руководством Республики Мордовия в Совете Директоров "РКТМ".

 

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg