Андрей Еремкин: «Вечерний Саранск» доживает последние дни?

08.07.2019
Андрей Еремкин: «Вечерний Саранск» доживает последние дни?

Есть ощущение, что пришла пора сочинять эпитафию великолепной ранее газете «Вечерний Саранск».

Утром появилась информация, что сегодняшний номер будет последним. Или, по крайней мере, будет сделан перерыв в выпуске газеты.

Сначала новость не подтвердилась. 

Однако час назад на странице в ВК «Дедушкин сундук» (https://vk.com/dedushkin__sunduk), автором которой, насколько известно, является человек, имевший отношение к «Вечернему Саранску», появилась запись:

«По неподтвержденным данным, сегодня на 27-ом году жизни после продолжительной болезни скончался еженедельник "Вечерний Саранск". Выражаем свои соболезнования всем родным и близким».

Дальнейший поиск истины показал, что у газеты катастрофическое финансовое положение, а месяц назад ее стали покидать ведущие (ключевые) работники. Ходят слухи, что по состоянию на тот момент, в «ВС» три месяца не выплачивалась заработная плата.

Некоторые источники утверждают, что руководство газеты находится в профессиональном трансе, но это ясно и без инсайдов.

Я не единожды писал о том, что сайт газеты ужасен и выглядит приветом нашему высокоэстетичному технологическому настоящему от нулевых годов. В паблике «Вечернего Саранска» - 714 участников, меньше, чем у некоторых районных газет. Для примера - у "Столицы С" больше 100 тысяч.

Таким образом, развитием газеты давно никто не занимается. У администрации города нет денег. Республиканское финансирование замерло. Что происходит с газетой, неизвестно. Месяц назад я писал о ней: «Складывается впечатление, что газета готовится к уходу с газетного рынка».

Неужели это происходит на самом деле?

Если «Вечерний Саранск» отдаст богу душу, мы станем свидетелями рождения новой традиции: каждый год в Мордовии закрывается одна газета. Напомню, что в феврале прошлого года сыграла в ящик «Республика молодая», которая, кстати, в этом году отметила бы свое 70-летие.

В смерть «Вечерки» верить не хочется. Может быть, это только слухи? В любом случае, желаю газете выжить...

P.S. В 16:30 появилась информация о том, что сотрудники «ВС» сообщили: редакция продолжает работу. Ложная тревога? Если да, то это только радует.


Автор: Андрей Еремкин

Возврат к списку

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg