Коммерсант из Саранска выплатит полтора миллиона за мошенничество и коммерческий подкуп

28 февраля, 17:07

Начальнику отдела маркетинга и сбыта коммерческой организации Саранска вынесли приговор за коррупционные преступления. Как сообщает Следком Мордовии, 40-летний местный житель признан виновным в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Установлено, что с 2018 по 2022 годы фигурант уголовного дела, являясь торговым представителем отдела маркетинга и сбыта, совершил мошенничество в отношении трех индивидуальных предпринимателей, поставщиков рекламных услуг. За ежемесячное денежное вознаграждение в размере 4 тысяч рублей он обещал им оказать содействие в отборе в качестве поставщиков рекламных услуг и заключении соответствующих договоров. 

При этом в силу занимаемой должности оказать какое-либо содействие он не мог и не собирался, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Всего ему на банковскую карту было перечислено 560 тысяч рублей. А после назначения его на должность начальника отдела маркетинга и сбыта в качестве коммерческого подкупа от представителей этих же предпринимателей он получил еще 102 тысячи рублей незаконного вознаграждения.

Суд приговорил виновного к штрафу в размере миллион 600 тысяч рублей. Кроме того, ему назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на 2 года и 2 месяца. А на принадлежащий осужденному автомобиль марки «Митсубиси ASX» сохранен арест в целях исполнения имущественных взысканий по приговору.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg