Убийцу самочки рыси задержали в Мордовии

29 ноября, 12:37
Убийцу самочки рыси задержали в Мордовии
Минлесхоз РМ

В Ельниковском районе Мордовии 28 ноября выявлен факт незаконной добычи одной особи самки рыси. Как сообщает республиканское министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, данное животное занесено в Красную книгу Республики Мордовия.

Лица, причастные к совершению данного преступления, задержаны. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. В ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена).

Ущерб от незаконной добычи одной особи самки рыси составил 280 тысяч рублей. Кроме этого, был установлен факт незаконной добычи двух особей куницы. Ущерб составил 48 тысяч рублей.

Также в ходе оперативных мероприятий изъято незарегистрированное охотничье оружие. Ведётся дознание.

Напомним, подобный случай произошел в 2022 году в Кранослободском районе. Местный житель незаконно добыл самца рыси. Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства, а также дополнительное наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком 3 года. В ходе дознания и судебного разбирательства мужчина возместил ущерб, причиненный Минлесхозу РМ в размере 200 тысяч рублей в полном объеме.

(16+)


Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg