Дважды в одну реку: возвращаться ли на прежнюю работу?

29 ноября, 16:32
Дважды в одну реку: возвращаться ли на прежнюю работу?
Фото предоставлено ООО "Т2 МОБАЙЛ"

ERID: LdtCK9y37

Смена места работы – решение не всегда простое. Возвращаться после ухода к прежнему работодателю и того сложнее: возникают опасения, как примут коллеги и руководство, будут ли возможности для карьерного роста... Сотрудники, прошедшие путь от увольнения по собственному желанию до успешного возвращения, поделились своими историями и мотивацией начать все сначала.  

Юлия и Ольга сейчас работают в центре дистанционных продаж и сервиса Tele2. Объединяет девушек схожая история: пришли в компанию, однажды сами решили уйти, а потом вернулись.

Юлия Ховрина присоединилась к Tele2, когда ей было 18 лет. На работу пришла по совету подруги, которая уже была в штате. Девушку привлекли удобный график, который позволял совмещать работу с учёбой, выгодные условия и уютный офис. На должности специалиста личной поддержки она проработала 10 месяцев.

Ольга Дябденкова, коллега Юли, до увольнения по собственному желанию работала в центре дистанционных продаж и сервиса почти четыре года. Пришла в Tele2, потому что увиденное в компании совпало с ее представлениями об идеальной работе.

«Когда-то я смотрела сериал, где главная героиня работала в современном офисе, – рассказывает Ольга. – Я увидела в ней себя и захотела работать в такой же атмосфере, завтракать и обедать с коллегами, обсуждать что-то, иметь именной бейджик. И когда мне рассказали про Tele2, очень удивилась, что офис мечты есть у нас в Саранске – с совместными завтраками по понедельникам, очень дружным коллективом и, конечно, именными бейджами с фотографиями у каждого».

Кажется, мне пора…

Причины, по которым люди увольняются, только на первый взгляд кажутся очевидными. Чаще всего это желание увеличить свой доход, сменить направление деятельности или получить повышение на новом месте. Но у Юлии и Ольги всё было несколько иначе.

«Я была юной, эмоциональной и импульсивной, плохо воспринимала даже конструктивную критику и искала себя. Думала, может быть, найду что-то лучше, ведь работать с людьми всегда непросто – нужно спокойствие», – анализирует свою историю Юлия.

Yulya.png

Решение уйти далось девушке нелегко: вставали вопросы, куда идти дальше и стоит ли вообще увольняться. Несмотря на возникшее желание сменить сферу, найти место спокойнее и меньше взаимодействовать с людьми, она многое ценила в работе в Tele2.

«Больше всего нравился и удерживал коллектив. А ещё – поддержка. Здесь никто никогда не отмахивается от тебя, если обратишься с вопросом или за советом, никто не скажет: «Я сейчас занят. Уйди». То есть, это именно настоящий Коллектив с большой буквы. Ну, и желание помогать тоже держало. Очень приятно, когда после консультации тебя благодарят и говорят, какой ты классный специалист».

«Действительно, было жалко прощаться с коллективом, – поддерживает коллегу Ольга. – А ещё мне очень нравятся бонусы, которые компания даёт сотрудникам. Например, я занимаюсь спортом – не профессионально, хожу в тренажёрный зал. Здесь компенсируется стоимость занятий. В вечернее время оплачивается такси. У нас есть и различная финансовая поддержка, например, поощрительные выплаты к юбилею. Опять же, завтраки по понедельникам – не во всех компаниях такое есть. В Tele2 много плюсов, с которыми на тот момент мне было очень тяжело прощаться».

Тем не менее Ольга в свое время тоже решилась на смену работы. Говорит, что за четыре года просто эмоционально выгорела. Ситуацию усугубили всеобщий карантин и массовая удалёнка (дело было как раз в разгар пандемии COVID-19). В офисе, рядом с коллегами, в атмосфере дружеского общения справляться с напряжением и тревогой гораздо легче.

Olya.jpg

«Тогда выработалась какая-то привычка, всё казалось рутиной, – вспоминает своё состояние Оля. – Были и личные причины для увольнения: я запуталась внутри, тоже в какой-то степени искала себя. В один момент всё надоело. Я ничего не хотела, не видела радости ни в чём. Вышла из отпуска с ощущением, что не отдохнула. Мысль уволиться пришла внезапно, и я на эмоциях написала своему руководителю об этом желании. Она, конечно, была в шоке, и мне кажется, даже расстроилась. Всё-таки я проработала уже четыре года и два из них – в обслуживании электронных обращений».

Везде хорошо, где нас нет

И Ольга, и Юлия признаются, что в итоге уходили не «в пустоту». Оля нашла работу в рекрутинге – смогла применить знания, которые получила в Tele2. Девушка помогала набирать новых сотрудников в центр дистанционных продаж и сервиса: общалась с кандидатами, рассказывала о преимуществах компании. «На самом деле, я не выбирала прицельно подбор персонала как будущую работу. Вакансия подвернулась случайно. Я искала подходящий график. Да, представляете, мне хотелось график с 9 до 18. А когда нашла и начала работать, подумала, как люди вообще так живут? – смеётся девушка. – Я в этом графике жизни не видела, если честно: утром просыпаешься, как белка в колесе бежишь на работу, там находишься целый день. Есть обеденный перерыв – час, но порой и в это время приходилось выполнять рабочие задачи. В Tele2 в положенное время ты встала и ушла на перерыв, никто тебя не трогает. Конечно, и в графике с 9 до 18 можно попить кофе и поболтать с коллегами, но в итоге всё равно день проходил, и я задумывалась, отдыхала ли я вообще. Очень уставала, вечером приходила домой как выжатый лимон, и мне казалось, что я вообще ничего не вижу в жизни из-за работы».

История Юлии после ухода из центра дистанционных продаж и сервиса Tele2 развернулась кардинально. Девушка выбрала работу, не связанную с общением с людьми.

«Я пошла работать вахтовым методом на мясокомбинат упаковщицей. Проработала там тоже примерно 10 месяцев. График был – 30 дней работы, 15 дней отдыха. Это было сложно: круги под глазами, «день сурка» с 7 до 19. Кроме того, упаковка оказалась сезонной работой и к осени не стало заказов. Мы сидели в общежитии, домой уехать было нельзя, а делать на производстве было нечего», – вспоминает Юля.

За три года Юлия сменила пять мест работы, а потом поняла, что именно в Tele2 было по-настоящему стабильно и спокойно.

С возвращением!

Переживания о том, как коллеги и руководители воспримут возвращение – во многом справедливые. Историй, где уволившихся по собственному желанию записывали в число нелояльных и «нежелательных кандидатов», масса. Однако в Tele2 другой подход к персоналу.

ofis.jpg

«Опасения, что будут осуждать, конечно, были, – признаётся Юля. – Я думала, как меня воспримут. Но когда вернулась, коллеги обрадовались. И руководитель тоже обрадовался моему возвращению. Никто не осуждал, ни разу не сказал что-то про мой уход».

«У меня опасений не было, – напротив, говорит Ольга. – Я об этом не думала. Позвонила нашему рекрутеру и сообщила, что хочу вернуться. Единственное, о чём она спросила – уверена ли я в своём решении. Я была уверена. Не скажу, что на другой работе было плохо, но коллектив мне там не очень понравился, не со всеми сошлась. Не хватало той душевности, которая есть в Tele2».

Что дальше?

Юлия работает после возвращения 9 месяцев, Ольга – почти два года. Каждая из девушек подходит к моменту, когда можно, памятуя старое, опять отправиться на поиски себя или снова выгореть. Но теперь, говорят героини, всё иначе.

«Когда я работала здесь в первый раз, была только специалистом личной поддержки. А теперь, когда вернулась, спустя 3 месяца уже начала стажироваться на должность руководителя группы абонентского обслуживания. Потом стала старшим специалистом личной поддержки, а сейчас стажируюсь на эксперта, – делится успехами Юля. – Возможности были и тогда, но в силу возраста не было желания. На тот момент нагрузка казалась большой. Сейчас, со сменой должности, стало интереснее и появилось больше ответственности. Просто я выросла, стала спокойнее, да и критика воспринимается уже как толчок к совершенствованию».

«Сменив работу, я поняла, что доля негатива будет везде, где бы ты ни работал. С людьми в принципе непросто, нужно выработать умение фильтровать эмоции, – рассуждает о причинах своего выгорания Ольга. – Чтобы была возможность выдохнуть, я сейчас стараюсь работать по разрывному графику: выхожу в офис с утра, днём – разрыв, а вечером дорабатываю. В перерыве хожу на тренировки или прогуляться, попить кофе, подышать свежим воздухом. Пока все в разгар дня работают, я отдыхаю. Ещё нравится график 2/2 или 4/3 – в Tele2 всегда можно выбрать оптимальный, чтобы не перегружаться и иметь время для отдыха. Я беру паузы и стараюсь три раза в год ходить в отпуск. Такая возможность есть – два отпуска по неделе и один длинный. Две недели стараюсь брать летом или осенью, а коротенькие – весной и зимой».

Кроме того, Ольга занимается флористикой – таким способом окружает себя красотой и меняет направление деятельности. Это заряжает положительными эмоциями и хорошо помогает с профилактикой эмоционального выгорания.

Выводы о главном

Ни Ольга, ни Юлия о своих решениях не жалеют. Говорят, что это опыт, который стоило прожить. Потому что так они смогли лично убедиться, что в Tele2 лояльность к сотрудникам – на первом месте, а уровень заботы о персонале вряд ли можно сравнить с другими работодателями в регионе.

Olya_final.jpg

«Есть такая индийская поговорка, наверное, она как раз актуальна для наших историй: бывает, что садишься в случайный поезд, но он может привезти туда, куда тебе действительно нужно. Я считаю, что приняла правильное решение и вернулась на «станцию», которая мне действительно нужна. И это Tele2», – резюмирует Ольга.

Реклама.

ООО "Т2 МОБАЙЛ". ИНН 7743895280


Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg