В Мордовии – стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация

19 сентября, 7:40
В Мордовии – стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация
Пресс-служба Главы РМ

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Мордовии остается стабильной. Об этом на состоявшейся в понедельник встрече Главе республики Артему Здунову сообщила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РМ Татьяна Харитонова. Проанализировано состояние общей инфекционной заболеваемости, питьевого водоснабжения населения, атмосферного воздуха.

Уровень заболеваемости по большинству нозологий находится в пределах средних многолетних показателей. Задача на сегодняшний день – провести прививочную кампанию против гриппа. В настоящее время привито 25% от общего числа населения при плане в 60%. Хозяйствующим субъектам рекомендовано активнее проводить иммунизацию своих сотрудников, чтобы не допустить эпидемии. Как отметила Татьяна Харитонова, для своевременной диагностики заболевания гриппом и ковидом важен необходимый запас тест-систем.

Что касается заболеваемости корью – с начала года в республике зафиксировано всего три случая. План по иммунизации детского населения выполняется в полном объеме.

Также главный санитарный врач доложила о состоянии питьевой воды. Региональным управлением Роспотребнадзора исследуется вода из источников централизованного водоснабжения, водопроводов и водопроводной распределительной сети на соответствие требованиям санитарных правил. В нескольких районах республики наблюдаются отклонения от нормы по содержанию фтора, бора и сульфатов. В этой связи требуются мероприятия по доведению качества воды до гигиенических норм. В настоящее время в рамках федерального проекта «Чистая вода» в городе Ковылкино завершается реконструкция водозабора и сетей водоснабжения, также идет строительство сетей водоснабжения в селе Кемля Ичалковского района.  В прошлом году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Лямбирском районе построена станция водоочистки стоимостью 109 млн рублей – благодаря этому решилась давняя проблема с водой в микрорайоне «Сельхозтехника».

По состоянию атмосферного воздуха отклонений от гигиенических нормативов не зафиксировано. 

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg